Как выбрать душевую кабину: разбираемся, какая лучше.

2015-11-24 22:06:10

 

Выбор типа кабины.

            Выбор типа душевой кабины напрямую зависит от размера помещения. Для небольшой ванной комнаты хорошо подойдет кабина открытого типа. Она представляет собой поддон и две перегородки, обычно отгораживающие угол комнаты. Главные достоинства – низкая стоимость и очень простая конструкция. Недостатки: повышение влажности во всем помещении после принятия душа, затрудненный доступ к коммуникациям - для устранения поломок - из-за установки поддона.

Закрытыедушевые кабины ­– это полностью изолированный бокс. Они требуют более просторного помещения. Обладают большим разнообразием дополнительных функций. Например, в кабинку может быть встроено устройство для гидромассажа, генератор пара, приспособление для озонирования. Такой бокс легко смонтировать и подключить к водопроводу и канализации. А в случае переезда – демонтировать и установить на новом месте. Но стоят такие душевые кабины уже намного дороже.

В комбинированных душевых кабинах устанавливают очень глубокий поддон или ванну. Они совмещают все достоинства ванных и душевых кабин. Но требуют помещения больших размеров и обладают высокой стоимостью.

Выбор поддона.

          Определившись с выбором душевой кабины, необходимо выбрать материал поддона. Самые прочные поддоны изготавливают из чугуна и стали. Но они обладают большим весом и слишком шумные. Керамические и каменные поддоны долго прогреваются, их редко используют в душевых кабинах. Самый популярный материал для поддона – акрил: легкий, гигиеничный, хорошо реставрируется при повреждениях. Еще одно достоинство акриловых поддонов – низкая цена. Независимо от материала поверхность не должна быть скользкой!

         Семьи с маленькими детьми чаще используют высокие поддоны (10-30 сантиметров). Они служат одновременно и ванной малышам. Но каждый раз нужно перешагивать через высокий борт. Поэтому более популярны низкие поддоны.

 Выбор материала душевой кабинки.

          Самый бюджетный вариант перегородок – шторы из непромокаемого материала. Но гораздо красивей и практичней перегородки из пластика или стекла, устанавливаемого на алюминиевый или пластиковый каркас. Такие перегородки могут быть прозрачными или матовыми. Матовые меньше требуют ухода. Толщина перегородок зависит от дополнительных функций кабины, но обычно 5-7 миллиметров.

          Существует много конструкций дверей душевых кабин. Самые распространенные – раздвижные и распашные. Первые позволяют экономить пространство, а вторые обладают более высокой долговечностью. Кстати, большой выбор душевых кабин можно найти на http://www.santechshara.com.ua/catalog/santehnika/dushevie-kabini/.

          На конечный выбор душевой кабины в большей степени влияют два фактора: размер помещения и сумма, которой ограничены затраты. Все остальное зависит от индивидуального вкуса и предпочтений.



Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированы на сайте!
назад
Акции по категориям:

Партнёры Как это работает? Контакты FAQ Оферта Для бизнеса Новости партнеров